Les jeunes pousses
Nous cultivons nos jeunes pousses également appelées micro-pousses, ici, à Quimperlé.Ces jeunes pousses sont des supers aliments qui apportent de très nombreux micro-nutriments à l'organisme.
On les mange généralement crues en salades ou pour garnir une tartine.
Certaines variétés, comme les pois verts, se consomment poêlées pour agrémenter toutes sortes de plats.
100% conscient
Graines certifiées bio, terreau utilisable en agriculture biologique, eau osmosée, empreinte carbone très réduite, réduction des déchets...Notre bien-être passe par celui de notre environnement
Propriétés des jeunes pousses
Tournesol
Pois vert
Télécharger le fichier poisvert.jpgRiches en protéines, glucides, lipides et fibres.
Également riches en potassium, phosphore, magnésium, calcium, fer et vitamines B, C, E.
Réduit le cholestérol.
Réduit le cholestérol.
Radis
Télécharger le fichier IMG20180324WA0003.jpgCes jeunes pousses légèrements piquantes sont un mélange de
4 variétés (noir, daïkon, rose et pourpre).
Riches en vitamines A, B, C, en calcium, fer, soufre , potassium et protéines.
Désintoxiquant du foie.
Riches en vitamines A, B, C, en calcium, fer, soufre , potassium et protéines.
Désintoxiquant du foie.
Choux rouge
Télécharger le fichier IMG_0096.jpgGoût prononcé de choux rouge.
Riches en calcium, soufre, fer, magnésium, zinc et vitamines A, B1, B2, B3 et C.
Elles sont un excellent revitalisant et reminéralisant.
Elles sont un excellent revitalisant et reminéralisant.
Basilic
Télécharger le fichier IMG_0115.jpgRiches en antioxydants, vitamines A, B, C, en calcium, fer, magnésium,
potassium, en manganèse et en zinc.
Moutarde
Télécharger le fichier IMG_0090.jpgRiches en soufre, calcium, fer, potassium,
vitamines A, B1, B2, C et protéines.
Régénère la flore intestinale.
Régénère la flore intestinale.
Ciboule de Chine
Télécharger le fichier IMG_0114.jpgGoût d’ail frais et délicat.
Bonne source de nombreux minéraux et vitamines A, B, C et E.
Antioxydant, anticholestérolémiante, diurétique...
Antioxydant, anticholestérolémiante, diurétique...
Fenugrec
Télécharger le fichier IMG_0116.jpgÉpicées et légèrement amères.
Contiennent du phosphore, fer, calcium, potassium, sodium
et les vitamines A, B1, B2, B3, B6, B8 et C.
et les vitamines A, B1, B2, B3, B6, B8 et C.
Trèfle rouge
Télécharger le fichier IMG_0093.jpgFraîches et croquantes.
Ces jeunes pousses contiennent les 8 acides aminés essentiels
et les vitamines A, B, C, E.
Riches en minéraux (calcium, fer, iode...)
et les vitamines A, B, C, E.
Riches en minéraux (calcium, fer, iode...)