Tous les menus de l'année


Voici la liste des menus réalisés pendant un an et qui servent de fil conducteur pour les menus à venir.



Menu #1

des 4 et 5 mai


Salade de jeunes pousses, avocat
ou
Maquereau marinés, pickles et graines germées

Ravioles de langoustines, spaghetti de courgettes et haricots de mer
ou
Brandade d'algues, fougasse

Gato à l'orange, terrine d'agrumes

Menu #2

du 8 au 12 mai


Tartare de Betterave
ou
Tartare de dorade aux agrumes

Carpaccio de lieu jaune, mille feuilles de fenouil
ou
Polenta aux champignons et abricots secs, radis et navets comme des makis

Coque chocolat

Menu #3

du 15 au 19 mai


Taboulé aux algues
ou
Terrine de poisson, blinis sarrasin et avoine

Croquettes de dulse, salade d’asperges crues
ou
Blanquette végétale au tofu fumé

Cremet Nantais

Menu #4

du 22 au 26 mai


Makis de chou-fleur avocat et agrumes
Ou
Popover et fromage frais aux herbes

Ravioles poirée chèvre, sur lit de légumes
Ou
Chousotto printanier petits pois asperges, rouget

Tartelette citron orange gingembre

Menu #5

du 29 mai au 2 juin


Gravelax de saumon, pickles
jeunes pousses de moutarde
ou
Muffin aux petits pois, pousses de pois vert et graines germées

Boulettes de soja à la japonaise
salade haricots de mer, wakame, concombre
ou
Volaille en folie de betterave et fines pommes au beurrre

Carré aux cerises et flocons d’avoine