Les Micro-pousses

Nous cultivons nos micro-pousses au sein même du restaurant, ici, à Quimperlé.
Ces micro-pousses sont des supers aliments qui apportent de très nombreux micro-nutriments à l'organisme.
Nous les mangeons généralement crues en salades ou pour garnir une tartine.
Certaines variétés, comme les pois verts, se consomment poêlées pour agrémenter toutes sortes de plats.
100% conscient
Graines certifiées bio, terreau utilisable en agriculture biologique, eau filtrée, empreinte carbone très réduite, réduction des déchets...
Notre bien-être passe par celui de notre environnement
Propriétés des micro-pousses
Tournesol
Ces jeunes pousses sont douces et croquantes, riches en lipides et une excellente source de vitamines B, D, E, magnésium, cuivre, phosphore, potassium, zinc, fer et calcium.
Pois vert
Riches en protéines, glucides, lipides et fibres. Également riches en potassium, phosphore, magnésium, calcium, fer et vitamines B, C, E. Réduit le cholestérol.
Radis
Ces jeunes pousses légèrements piquantes sont un mélange de 4 variétés (noir, daïkon, rose et pourpre). Riches en vitamines A, B, C, en calcium, fer, soufre , potassium et protéines. Désintoxiquant du foie.
Chou rouge
Goût prononcé de choux rouge. Riches en calcium, soufre, fer, magnésium, zinc et vitamines A, B1, B2, B3 et C. Elles sont un excellent revitalisant et reminéralisant.
Moutarde
Riches en soufre, calcium, fer, potassium, vitamines A, B1, B2, C et protéines. Régénère la flore intestinale.
Ciboule de chine
Goût d’ail frais et délicat. Bonne source de nombreux minéraux et vitamines A, B, C et E. Antioxydant, anticholestérolémiante, diurétique...
Fenugrec
Épicées et légèrement amères. Contiennent du phosphore, fer, calcium, potassium, sodium et les vitamines A, B1, B2, B3, B6, B8 et C.
Basilic
Riches en antioxydants, vitamines A, B, C, en calcium, fer, magnésium, potassium, en manganèse et en zinc.