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cuisine ouverte sur la salle
Le Labo Gustatif, qu'est-ce que c'est ?

C'est un lieu qui veut réunir des informations pertinentes sur la gastronomie, le bien-être et la préservation de l'environnement.

Les différents types d'alimentation, d'élevage ou de culture et de commercialisation ainsi que la prise en compte de la santé posent questions, et nous ne savons plus ce qu'il est naturel de faire.

Ce lieu prend désormais la forme d'un restaurant pour lequel je produis des jeunes pousses et développe la pratique de la fermentation.


Et « Biostronomique » dans tout ça ?

C'est de la cuisine de bistro, bio et gastronomique...
De la fraîcheur, de la simplicité... pour un maximum de plaisir.


Et l'avenir ?

Je mets en place une micro-ferme urbaine afin de produire au moins des herbes aromatiques et quelques mini légumes.

Pour se sensibiler à notre biotope, il est indispensable de disposer d'outils et d'espaces d'expérimentation.

C'est également un lieu propice au recyclage de mes déchets, ce qui participe à la volonté de diminuer mon impact sur l’environnement.

Article rédigé le 12 mars 2019 par Gael